政府信息公开检索
    关键字:
    选项:
    发文时间:
    政府信息公开意见箱
    政府信息公开意见箱是根据《国务院办公厅关于做好施行<中华人民共和国政府信息公开条例>准备工作的通知》(国办发[2007]54号)的要求设立的,目的是听取公民、法人和其他组织对政府信息公开的意见和建议。热诚欢迎您的参与。
    县(市/区)政府信息公开
    芗城区龙文区开发区
    龙海市漳浦县云霄县
    诏安县东山县平和县
    南靖县长泰县华安县
    受理单位
    受理单位:漳州市公安局办公室
    电话:0596-2622027
    传真:0596-2622375
    邮箱:xxgk@zzpolice.gov.cn
    通信地址:漳州市芗城区丹霞路96号
    漳州市公安局办公室
    邮政编码:363000
    咨询时间:周一至周五上班时间(法定节假日除外)
    名    称:2011年漳州市公安局政府信息公开年度工作报告
    文    号:漳公综〔2012〕12号发文日期:2012-01-10
    2011年漳州市公安局政府信息公开年度工作报告

        本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和漳州市人民政府办公室《关于做好2011年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(漳政办〔2011〕213号)要求,由漳州市公安局办公室编制而成的。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、附表七部分组成。报告中所列数据的统计时限为2011年1月1日至12月31日。本报告通过漳州市公安局门户网站(http://www.zzpolice.gov.cn)向社会公布。如对本报告有任何疑问、意见,请与漳州市公安局办公室联系(地址:漳州市芗城区丹霞路96号,邮编:363000,联系电话:0596-2622027,传真:0596-2622375)。
       
    一、概述
        2011年,漳州市公安局根据《条例》和省、市有关政府信息公开工作要求,紧密结合公安工作实际,以提高机关行政效率、提升为民服务水平为目标,精心组织,扎实推进,政府信息公开工作在服务人民群众、推动公安工作、促进和谐警民关系的构建方面发挥了重要的作用,取得了明显的成效。
        (一)健全工作机制。进一步加强政府信息公开工作的制度化、规范化建设,以制度推动政府信息公开工作深入发展,以机制确保各项工作取得实效。结合警务公开工作,细化完善《政府信息公开保密审查制度》、《政府信息主动公开工作制度》和《政府信息依申请公开工作制度》等涉及政府信息保密审查、发布协调和依申请公开等多项制度,围绕群众关心、社会关注的治安、刑侦、交通、法制等重点领域,逐步拓宽公开范围,满足公众对公安机关行政执法信息的需求。
        (二)提升服务水平。按照“内容全面、标准统一、实时更新”的要求,在原有治安管理、交通管理、法制工作等公开类别的基础上,新增刑侦工作、消防管理、边防管理等3种公开类别;将历年来181条主动公开的政府信息重新进行录入,统一格式;对涉及规范性文件、重大工作部署和便民利民措施等政府信息,基本上做到3个工作日内在网站公开。同时,进一步加强政府信息公开的载体建设,将门户网站上的政府信息公开专栏进行升级改版,突出网站的实用性,方便群众依法获取政府信息。政府信息公开专栏全年访问量达到2.4万人/次。
        (三)加强宣传培训。积极开展《条例》的宣传教育及业务培训力度,使全体民警全面理解和准确把握《条例》的规定和要求,增强政府信息公开的法律意识。今年8月,我局全警动员,组织参加福建省公务员局举办的政府信息公开培训,考试通过率达100%。
       
    二、主动公开政府信息情况
        (一)主动公开政府信息的数量
        2011年,我局共主动公开政府信息55条,全文电子化率100%。历年累计主动公开政府信息236条。
        (二)主动公开政府信息的主要类别情况
        在主动公开的政府信息中,队伍管理类信息16条,占29.1%;刑侦工作类信息8条,占14.5%;法制工作类信息7条,占12.7%;综合警务类信息6条,占10.9%;治安管理类信息3条,占5.5%;交通管理类信息3条,占5.5%;服务指南类信息2条,占3.6%。
        (三)政府信息公开的形式
        政府信息主要通过门户网站、两馆查阅场所及其他便民渠道公开。在主动公开的政府信息中,网站公开55条,分别向市档案馆、图书馆送交公开的政府信息55条。
       
    三、依申请公开政府信息办理情况
        《条例》施行以来,我局以统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众提供依申请公开政府信息服务。《条例》施行以来,未收到公民、法人和其他组织提出的公开政府信息申请。
       
    四、政府信息公开的收费及减免情况
        《条例》施行以来,我局未受理政府信息公开申请,因此未发生收费及减免情况。
       
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
        《条例》施行以来,我局未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
       
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
        (一)存在的主要问题
        2011年,我局政府信息公开工作有序、有力、有效地推进。通过政府信息公开,保障了公民的知情权、参与权、表达权、监督权,促进了依法行政,发挥了政府信息的服务作用。在政府信息公开工作中,也存在一些薄弱环节,个别民警对政府信息公开工作认识不到位,主动性和积极性有待提高;信息公开工作贯彻执行和督导力度还需要加强和改进。
        (二)改进措施
        2012年,我局针对政府信息公开内容不断深化、公开形式不断丰富、公开层面不断拓展的特点,将进一步加强《条例》的宣传和培训,继续加大对全市公安机关政府信息公开工作的指导力度,及时发现和解决存在的问题,确保政府信息公开工作全面、正确、有效实施。
        七、附表
    附件.doc

     

    漳州市公安局            
    二○一二年一月十日        

     

    单位:漳州市公安局龙文分局
    地址:福建省漳州市龙文区
    电话: 邮编:
    技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
    您是第1447926位贵宾     今天访问量:1424     当前在线人数:34