现在的位置:首页 >> 警方提示
中小学生在路上的“八不该”
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局龙文分局    供稿人:    审核人:    点击数:160    发布日期:2016-01-11

    1.在道路上行走时不走人行道;在没有人行道的道路上行走时,不是靠路的右边行走,而是在路的左边或中间行走。

  2.横过车行道时不走人行横道、人行过街天桥或地道,而是任意横穿,或在车辆来临时突然横穿。

  3.只顾行路,不注意道路和车辆信号的显示,不服从交通指挥和管理。

  4.在车行道、桥梁、隧道或交通安全设施等处逗留、玩耍、打闹、抛物、泼水等。

  5.在铁路道轨上行走、坐卧、玩耍、放牧、拣拾杂物、摆放石块、木块等。

  6.穿越、攀登或跨越道路和铁路的隔离设施。

  7.从铁路桥梁、隧道和没有道口或其它平面交叉设施的铁路道轨上通过。

  8.不听从铁路道口工作人员或信号的指挥,钻、爬、越道口栏杆(栏门),强行通过已经关闭的铁路道口。

单位:漳州市公安局龙文分局
地址:福建省漳州市龙文区
电话: 邮编:
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第1447961位贵宾     今天访问量:1459     当前在线人数:69