现在的位置:首页 >> 媒体视点
《海峡导报》报道分局迅速处置一起恶意讨薪事件
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局龙文分局    供稿人:    审核人:    点击数:133    发布日期:2016-01-08

 

 


   1月7日,《海峡导报》以“恶意讨薪扰乱公共秩序  两包工头被拘留10天”为题报道龙文分局迅速处置该事件。1月5日上午8点多,20余名男子沿迎宾路打横幅向漳州市区方向徒步行走。由于往市区方向4个车道全部堵死。分局步文派出所、龙文巡特警立即赶到现场,强行将8个情绪激动的人带回派出所处置,其余人则被劝离。
   相关链接:1月7日讯 (海峡导报记者赖雅红 实习生王婷 通讯员刘智祥)包工头招来数十人冒充民工讨薪,公然上街拉横幅,扰乱公共秩序。昨日,牵头涉事的两个包工头被警方依法处予行政拘留10天,6名主要参与者被罚款警告。1月5日9点30分许,龙文区步文派出所民警接警后,立即赶到漳州市区迎宾路钱隆学府路段。只见带头的人员手拉着两条白色横幅,数十名人员行走在机动车道上,造成交通堵塞了数百米长。见状,民警上前劝导,可带头的人员依然举着横幅,行走在机动车道。冒着雨,民警一路劝阻,历时近一个小时才将对方劝停。随后,民警现场传唤了8名涉案人员到派出所,并迅速疏散围观群众,恢复交通秩序。龙文警方介绍,主要涉事的两名包工头是兄弟,均姓郑,四川人,住在厦门。2013-2014年期间,两人曾在漳州下洲路棚户区安置房工地做过项目。去年2月份,郑某兄弟挂靠的劳务有限公司已跟他们结清其承包的工程项目工资款,并不存在拖欠民工工资。上街游行的人群中,大部分是郑氏兄弟从厦门招来冒充原工程项目的民工。郑氏兄弟以讨工资款为由,讨要私人的工程款,扰乱了公共秩序,这种行为是不合法的。最终,牵头涉事的郑氏兄弟被处以行政拘留10天,6名主要参与者被罚款警告。

单位:漳州市公安局龙文分局
地址:福建省漳州市龙文区
电话: 邮编:
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第1424628位贵宾     今天访问量:1350     当前在线人数:15