现在的位置:首页 >> 媒体视点
《海峡导报》闽西南联播版报道龙文公安分局破获一起持刀抢劫案
公开属性: 主动公开      来源:漳州市公安局龙文分局    供稿人:    审核人:    点击数:160    发布日期:2015-08-05

 

85日,《海峡导报》闽西南联播版报道龙文分局破获一起持刀抢劫案,消除了社会不良影响,展现了人民警察为人民、维护社会和平稳定的正义形象。现犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步调查中。

相关链接:导报讯 (记者 赖雅红 实习生 侯依依 郑晓艺 通讯员 刘智祥) 72女骑着3辆摩托车,大半夜在大街上持刀具、木棍打砸小轿车,公然叫嚣抢劫。84,漳州市公安局龙文分局刑侦大队成功破获该案,抓获多名嫌犯。
    家住龙海的江先生说,72911左右,他开车载朋友途经吉马家具城路段时,遇到一群骑摩托车的年轻男女,先后出现3辆摩托车。刚开始,两辆摩托车开得很慢,走S形,还不停按喇叭。不久,又出现一辆,跟在汽车后面。其间,有一辆摩托车开到最前面,走S形,挡在小车前面。我以为这伙人在飙车,就开很慢,然后绕道从旁边开走。
    
没想到,不一会儿,那三辆摩托车从后面跟上,分别从左右、后方夹击,将小车包围起来。更可怕的是,行驶到迎宾路与龙海西溪大桥交会处的路口时,碰巧遇到红灯,江先生将车停下来。前面摩托车上的人拿着一把刀,跳到车头,砸碎前车玻璃,大声吼叫把手机交出来,要不然打死你!其他两辆摩托车上的人紧随过来,拿着砍刀和木棍,猛砸小车的左右车窗和前后挡风玻璃。
   先生说,他和女友坐在车内,拒绝交手机。这群人拿刀具砸他头部、背部。担心女友受伤,他双手抱住女友,也不敢还手,眼角和手臂被玻璃碎片刺伤。这里有监控,快报警!当时旁边好心的司机喊了一句,这伙人听到后赶紧往漳州市区方向逃窜。
   接警后,龙文分局刑侦大队立即展开调查。83,民警抓了10多个人。经审讯,当晚作案的共有9人。
   目前,多数犯罪嫌疑人相继落网,已被刑拘,案件正在进一步调查中。

单位:漳州市公安局龙文分局
地址:福建省漳州市龙文区
电话: 邮编:
技术支持:福州安盟电子信息技术有限公司
您是第1424695位贵宾     今天访问量:1417     当前在线人数:80